天津医科大学临床医学院新闻中心

热点新闻排行榜

院部动态

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置:首页  院部动态

    迎盛会 | 学院举办“喜迎二十大 中秋情更浓”主题活动

    作者:院团委 李雯雯 刘伟 来源:新闻编辑部 发布时间:2022年09月11日 点击数: 10

    别样中秋节,浓浓校园情。今天,是中国的传统佳节——中秋节。伴随浓厚的节日氛围,学院团委于9月10日在校园内举办了“喜迎二十大 中秋情更浓”主题活动,共度美好团圆时光。

    校园花廊处,悬挂着一排排灯笼。大家争相猜着灯谜,寄托着对祖国的热爱之情和团圆幸福、吉祥如意的美好愿望。

    主题文艺演出的舞台上,临医学子倾情演绎丰富多彩的庆祝节目,抒发着浓厚的家国情怀。

    序:月息花朝

     歌曲《小城夏天》

    上篇:余音缭绕

    歌舞表演《广寒谣》

    歌曲《传奇》

    下篇:民族团结

    民族团结一家亲,携手共进新时代。少数民族同学精彩演绎《民族一家亲》。

    中国舞《怎叹》

    尾声:花好月圆

    主题文艺演出在歌曲《明月几时有》中落下帷幕。整场演出扣人心弦、高潮迭起,博得了在场师生的阵阵掌声。

    领取临医中秋节专属月饼

    团圆不一定要在故乡,也可以在临医,这份“临医温暖”,感动着每一位临医人。为使同学们度过一个欢乐祥和且有意义的节日,学院为同学们精心准备了“临医专属月饼”。


    同学们有序领取月饼,脸上洋溢着感动和喜悦,每一声“谢谢”和互道的祝福,让临医校园更具温情。



    来自临医人的祝福

    “对于身处异乡的我来说,在收到月饼的那一刻,临医的热情温暖了我的思家之心,甜而可口的月饼使我不再孤单。海上生明月,天涯共此时,愿所有的同学自带光环,与中秋的月光不分上下,中秋节快乐!”

    “今年是我第一次离开家,虽然不能与家人欢度中秋,但收到学校发的中秋月饼,与老师和同学一起共度中秋也是一种幸福的体验。让我感受到了属于临医的味道。”

    身为一名中国人,我感到骄傲和自豪。近年来,我亲眼见证着祖国的强大,与祖国同呼吸、共成长。党的二十大即将召开,这是我们国家的一件大事,我会努力践行一名当代青年的责任和使命,让最美好的青春绽放在祖国最需要的地方。今天是我们中国的传统佳节——中秋节,祝愿大家中秋快乐,祝愿祖国繁荣昌盛!

    “学院发的月饼让我们吃出了家的温暖,感谢学院让我们感受到了节日的氛围,感谢各位老师的辛勤付出和浓浓的情谊。”

    “作为新时代的青年,我们更应志存高远,刻苦学习,扎实的学好专业课知识,不辜负学院和老师的期望。发挥青年才智,做有勇有志的青年,以最好的姿态迎接党的二十大胜利召开!”

    临医学子用不同方式记录美好时刻





    欢聚一堂 同迎佳节

    共话祖国复兴之路

    迎接党的二十大胜利召开

    祝全体临医学子中秋快乐!

    (院团委 李雯雯  刘伟供稿 审核:张轶雄 制作:刘亚桐)

    友情链接