天津医科大学临床医学院新闻中心

热点新闻排行榜

院部动态

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置:首页  综合新闻

    迎盛会 | 天津医科大学临床医学院2022年开学典礼暨军训开营仪式

    作者:院长办公室 杨丽 张琼 来源:新闻编辑部 发布时间:2022年09月13日 点击数: 10

    9月12日下午,天津医科大学临床医学院2022年开学典礼暨军训开营仪式在学院体育场隆重举行。学院全体院领导、中层领导干部、教师代表、承训教官及2022级新生参加了典礼和开营仪式。


    来自全国各地的同学们在绿草如茵的操场上排列整齐,迎接新学期的到来。

    开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。

    公共基础与社会科学系副主任石芳向新同学致欢迎词。她希望同学们安得下心,吃得了苦,受得住寂寞,守得住信仰,掌握专业技能,锤炼操守品德,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,不负韶华,不负时代,不负人民,不负今天立下的铮铮誓言。

    022级法学专业的胡润泽代表全体新生发言,他跟大家分享了初入大学校园的经历和感悟,他表示没有一种梦想是不付出努力就能实现的,希望大家能够胸怀大志,砥砺前行,一起高歌猛进,一起奋勇向前,一起乘着新时代的帆船,披荆斩棘,乘风破浪,定会星辰大海,实现诗和远方。


    全体2022级新生庄严宣誓,表达必将牢记“健康所系,性命相托”的医学生誓言,为祖国医药卫生事业发展和人民群众身心健康不懈奋斗的坚定信念!誓将个人梦想誓言转化为奋斗搏击的日夜,将奋斗的青春与国家命运联系起来,敢于担当起时代使命,不负青春韶华。

    刘佩梅院长在致辞中代表学院党政领导和全体教职员工,对来自全国各地的新同学表示最热烈的欢迎。她强调,二十大即将召开之际,政治安全攸关我们党和国家的安危,是国家安全的根本,没有网络安全就没有国家安全。现代化信息技术带来的人们思维、生产、生活、学习、交流方式的转变,已然使得互联网成为舆论斗争的主战场。希望同学们自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,践行社会主义核心价值观,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,遵守网络秩序,依法上网、文明上网、理性表达、有序参与,增强辨别是非、抵御网络谣言的能力,同时毫不动摇坚持“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,努力做到疫情要防住、学校要稳定、校园要安全,为共同守护国家安全贡献力量。

    她从“精勤求学”“自律自省”“身心俱健”“知行合一”等方面向同学们提出了建议,希望同学们直面挑战,不断战胜自己,突破舒适圈,从学校的小课堂走向社会的大课堂,研究真学问,让学以致用、活学活用成为基本功,同时努力拓宽视野,用开放的胸怀和历史的眼光去发现社会之变、感应时代精神,不断涵养我们的志气、骨气、底气,拿出不驰于空想、不骛于虚声的奋斗精神,在青春的道路上砥砺前行,从容地迎接未来的挑战。她希望同学们时刻牢记习近平总书记教诲,厚植家国情怀、传承红色基因、学会知行合一、追求厚德明理、达到博学技精,争做可堪大任的时代新人。

    开学典礼后,学院召开了2022级新生军训开营仪式。



    武警天津市总队执勤第三支队董锋同志代表全体承训官兵表示,热爱祖国、热爱人们是每个公民的共同情感,希望同学们严格要求自己、刻苦训练、服从命令、听从指挥,在军事训练中增强组织纪律观念,磨练意志品质,增强国防意识,厚植家国情怀。

    2022级护理学专业赵婧怡代表2022级全体新生承诺,在军训期间一切行动听指挥,以军人的身份严格要求自己,服从教官和指导员的管理,严格遵守各项纪律,积极训练、克服困难,增强自身国防素质,培养吃苦耐劳的意志品质。

    学院党委书记笪宇蓉做军训动员,她首先向此次承训部队官兵表示诚挚的谢意。她指出,军训是培养社会主义事业建设者和接班人的战略工程,是提高国防教育质量、实现立德树人根本任务和党在新时代的强军目标根本要求的重要途径,是学院加强思想引领工作的一项重要内容。她鼓励学生以饱满的政治热情,积极学习的态度投身到军事训练中去,以军人的标准严格要求自己,服从命令听指挥,顽强拼搏,圆满地完成各项训练任务,充分展现天津医科大学临床医学院学子的风貌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    仪式在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中结束。同学们纷纷表示将严格自律,规范言行,用最大的热情和努力迎接大学的新生活,在学习中带上理想和目标,在挫折中磨砺出自信和坚强,既志存高远又脚踏实地,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

    展望未来,新的学期,孕育新的梦想,新的起点,承载新的希望,新一批的临医人,从此刻扬帆远航!院长办公室 杨丽 张琼供稿 审核:张轶雄 制作:刘亚桐)

    友情链接